Этническое стойбище Кайныран
pavel_pelevin
Вот вам грязный, но очень классный камчатский альфа-пес из этнического стойбища Кайныран. Я же стартую в Архангельскую область!



Спиздили*
pavel_pelevin
Друзья, привет!

На днях у меня обокрали квартиру и я лишился всей своей фототехники. Теперь комплект или отдельные его части могут всплыть на любой барахолке в интернете или на рынках электроники, вроде Митино, Горбушки и Савелы. Целенаправленно искать не прошу, но если будете проходить мимо, то вот список:

Canon EOS 5D Mark III - 072024007610 (с ним был 24-105, серийник которого я не знаю. На нем нет передней крышки, но есть фильтр)

Canon EF 70-200mm f/4L USM нет серийника. Под фильтром. бленды.

Canon EF 50mm f/1.4 - 63312591 (под фильтром)

Samyang 14mm 2.8 - F310h0494

Canon Speedlite 580EX II нет серийника. Только чехол и вспышка.

Штатив Benro A-268/BH-1

Все это лежало в рюкзаке Lowepro Flipside Sport 15L AW синего цвета

В кармане рюкзака одна запасная батарейка. В камере карточка со съемком из Красной поляны (Сочи)

Если всплывет комплект, то его легче всего опознать по рюкзаку. Такой у нас пока не часто встречается и выглядит необычно.

Спасибо!

Камчатка. Amarok
pavel_pelevin
Это очень классно, когда ты совсем недавно проснулся, позавтракал и сел делать новости, а тут звонит телефон и Илья linuel_foto с ходу спрашивает: "Поедешь на Камчатку?", а ты не особо задумываясь так отвечаешь, конечно, мол поеду, Камчатка же, а уже потом интересуешься зачем это вообще.
А полетел я что бы снять официальную церемонию финиша полярной экспедиции Amarok. Официальное выкладывать не буду, так что просто несколько фотографий этих больших красивых машин, а потом я вам еще собак покажу.


...
pavel_pelevin
Мне крайне редко хочется сделать картинку черно-белой, а с этой фотографией вообще вышла случайность. В редакторе я случайно переключился с Color на B&W и понеслась.

Архангельская область. Музей деревянного зодчества "Малые Корелы".


Клдц
pavel_pelevin
Нельзя просто так взять и не сфотографировать в Питере двор-колодец!


"Мост шестнадцати яиц"
pavel_pelevin
В прошлые выходные был в Питере. Узнал, что Аничков мост, так же в шутку называют "Мостом 16-ти яиц". Думаю, не сложно догадаться почему? =)


"Бакшевская Масляница" 2013. Штурм снежной крепости
pavel_pelevin
В этом году крепость, кажется, была самая большая за последние несколько лет. Очень хотелось бросить рюкзак и камеру и присоединиться к штурмующим, но этот раз я приехал на праздник целенаправленно фотографировать.




С первым днем весны!
pavel_pelevin
А еще, как подсказывают отовсюду друзья и верхняя планочка бложика, сегодня День кошек, с чем я вас и поздравляю. Всем гипнокота!


Сибайская лисица
pavel_pelevin
Сибайский карьер - место захватывающее и атмосферное, поэтому, когда моя пишущая посетовала на приближение стада коров, я не глядя отмахнулся и продолжил щуриться в видоискатель. Через мгновение я понял, что недооценил угрозу, потому что говядина ринулась в мою сторону с нехорошей крейсерской скоростью. Пришлось хватать камеру и ретироваться на ближайшую глиняную горку, где стратегическую высоту уже заняла коллега. Коровы, тем временем, натуральным бодрым галопом бежали по бетонной площадке над пропастью карьера – зрелище эпичное и сюрреалистичное одновременно. Я, конечно, решил, что это тоже очень круто и начал снимать.

- Паша, а они не просто так бегут, они от собаки!

Ну и ладно. Что мы, собак не видели?
Коровы благополучно и без потерь пробежали над обрывом, а за ними и обещанная собака. В тот момент, когда друг человека пробежал у меня прямо под ногами, я понял, что никакая это не собака, а самая натуральная лиса. Мокрая, грязная, худющая, очень наглая, но самая настоящая лиса. Совершенно не интересуясь мной и моей напарницей, лиса продолжила пасти коров, а я, бросив коллегу и штатив, пошел пасти лису. Начался дождь, и горы глины у кромки карьера начали расползаться в аппетитную чавкающую жижу. Как на зло, самым «длинным» моим фокусным были какие-то 105мм на штатнике и перспектива ползать на животе в грязном месиве становилась все реальнее. В тот момент, когда я уже с этим смирился лиса, потеряв интерес к коровам, внезапно решила вернуться и уже уверенно двигалась в мою сторону. Я, признаться, немного оторопел и замер. Слишком уверенно идет к человеку. Вдруг бешеная? Подошла сначала метров на 100, потом ближе, обошла меня вокруг, пошарахалась. Минут через пять уже совсем смело стояла метрах в семи и водила носом. Морда вроде нормальная, значит здорова. Вот и познакомились. Сделав несколько снимков, я решил, что все это хорошо, но до скуки банально и нужно обязательно использовать уникальные «декорации» карьера. Резкими движениями и заходами с разных сторон я начал отгонять свою новую подругу в сторону склонов. Ей такой подход, конечно, не очень понравился, поэтому лиса быстро убежала и скрылась из виду. Я решил положиться на удачу, и, прикинув, что любопытная Патрикеевна обязательно вернется, засел в кустах на склоне, предварительно выбрав интересный задний план. Удача не заставила себя долго ждать. Уже минут через пять подруга снова пришла к месту моей импровизированной «засидки» и в какой-то момент прошмыгнула буквально в полутора метрах от меня. Затея удалась!

Этот кадр, кстати, я отправлял на Золотую Черепаху, но он не прошел.


Тренировка 05.01.2013
pavel_pelevin
Тэг про собак у меня вроде бы заявлен, но собак еще не было. Не дело! Исправляюсь. Вот вам фотографии одной и первых тренировок в этом году.

Сейчас собаки и люди тренируются почти каждый день, при первой же возможности, ведь на носу очень важное для нас мероприятие - экспедиция «Окно в Сибирь и Русскую Арктику» по маршруту Пинега — Мезень. Организаторы мероприятия — наш любимый клуб любителей ездовых собак «Северный ветер» и лесной отель «Голубино». Эта экспедиция станет первым подготовительным этапом Большой российской гонки, которая для нас уже началась! Ну а сейчас фотографии питомцев "Северного Ветра":




?

Log in